Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в мире

Новости в мире: события, достижения, политика, законы.

Во Франции узаконили однополую любовь

В новое издание словаря французского языка Le Petit Robert-2014 составители включили слово, означающее французский поцелуй. Выпуск словаря за 2014 год вышел 30 мая и появится в продаже через неделю.

В словарь вошел глагол galocher – целоваться с использованием языков, и существительное galoche, обозначающее такой поцелуй.

Лоуренс Лапорт, директор издательского дома, сказала, что у французов "всегда было множество выражений для описания французского поцелуя, но до сих пор не было единого слова". Она добавила, что отсутствие слова "никогда не мешало нам этого делать".

Кроме того, после принятия закона об однополых браках, который позволяет двум людям одного пола заключать брак и усыновлять детей, в словарь было внесено уточнение к термину "брак": теперь оно трактуется как "законный союз мужчины и женщины, а в некоторых правовых системах – двух людей одного пола".

Из других сленговых слов в словаре зафиксировано "bombasse" – вульгарная девушка с привлекательной фигурой, а также фраза "plan cul", означающая секс без обязательств.

В издание добавлены такие лексемы, как "itinerance" (роуминг), "mix" (музыкальный микс), "viralite" (становиться вирусным в интернете), "street art" (уличное искусство, граффити), "low cost" (нечто с низкой стоимостью, как правило, бюджетные авиалинии) и "microblog".

Le Petit Robert выпускается с 1967 года и является одним из двух самых популярных и авторитетных словарей Франции. Его конкурент, словарь Le Petit Larousse, выйдет в начале июня.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100