Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.
  • От пупка до ушей: что меняют пациенты пластических хирургов

    Не стоит считать, что пластических хирургов просят омолаживать только лицо, шею, руки и зону декольте. Эксперты из клиник красоты в Австралии поведали, что некоторые их пациенты приходят с весьма неожиданными требованиями.

    Конечно, увеличение объема губ, установка силиконовых имплантов груди и инъекции ботокса в область лба всегда будут оставаться в числе наиболее популярных пластических операций. Но косметическая хирургия продолжает развиваться, и каждый год вниманию пациентов предлагаются всё новые процедуры, которые созданы для того, чтобы человек обрел тело своей мечты. Пластические хирурги из Австралии рассказали о самых необычных просьбах своих клиентов, которые связаны с желанием исправить не совсем популярные части тела. К примеру, к такой категории можно отнести просьбу о проведение пластики для появления на щеках… искусственных ямочек. Это минимально инвазивная операция, после которой не остаётся никаких видимых рубцов. С внутренней части щеки проводится разрез, а потом хирург вставляет небольшую нитку, с помощью которой стягивает кожу внутрь и создает желаемую ямочку. Впрочем, она появляется только во время улыбки.

    Куда большей популярностью пользуется пластическая операция по созданию кубиков пресса. Процедура чем-то напоминает традиционную липосакцию, после который плоский живот характерным образом изменяется для создания иллюзии потрясающих кубиков пресса. А для некоторых людей источником личных беспокойств и комплексов является пупок. Собственно, он бывает двух типов – втянутый и выпуклый, что зависит от разреза и перевязки пуповины во время родов. Иногда люди, которые имеют несколько выпуклый пупок, хотят иметь его втянутым, в чем и помогают хирурги.

    К числу более странных пластических операций относятся импланты глаз и век. С помощью импланта на основе силикона можно изменить цвет глаз на любой, который пожелает пациент. А некоторые требуют сделать веки более густыми, для чего им пересаживают туда волоски. Набирают популярность процедуры по подтяжке кожи на коленях, а также формированию более острых кончиков ушей, разделения языка и модификация линий на ладони. Впрочем, эти операции заказывают настоящие пластические эстеты.

  • Ученые: безответная любовь подобна физической боли

    Исследование американских ученых, представляющих Нью-Йоркский Университет, раскрыло картину того, что происходит в головном мозгу человека, которому приходится переживать неразделенную (безответную) любовь. Как выяснили исследователи, в подобных обстоятельствах активируются участки мозга, которые «включаются» и при физической боли.

    Ученые установили, что переживания из-за отсутствия взаимности в любви могут «сломать» мозг. С помощью МРТ было обнаружено, что в мозгу активируются участки, которые испускают интенсивные нейросигналы и при болевых ощущениях физического свойства. Но в ситуации с неразделенной любовью такие сигналы становятся аномальными, и человек испытывает муки более продолжительного свойства, чем это может быть в ситуации с ощущениями физической боли.

    «Мозг как будто заклинивает, и он постоянно напоминает об объекте любви. Это происходит снова и снова, и каждый раз причиняет боль», - охарактеризовали исследователи наблюдаемое ими состояние.

    По их словам, подобные процессы в организме не дают человеку нормально мыслить и работать. Из-за неразделенной любви может наступить настоящее состояние инвалидности с постоянной физической и эмоциональной болью.

    В это время страдалец может ощущать «синдром отмены», как при наркомании или алкоголизме, отметили авторы исследования. Человек при этом может быть готов прекратить страдания любым способом, что повышает риск совершения самых драматических поступков.

  • Ученые: езда на велосипеде не вызывает импотенцию

    Представители сильного пола, которые не мыслят своей жизни без езды на велосипеде, могут, наконец, вздохнуть с облегчением. Исследование показало, что управление велосипедом никак не влияет на развитие каких-либо половых или урологических расстройств.

    Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что езда на велосипеде не способна навредить мужской репродуктивной системе. Тем самым опровергнуты предыдущее предположения о том, что этот вид спорта вызывает эректильные дисфункции и инфекции мочевыводящих путей. Исследование показало, что у профессиональных велосипедистов имеется точно такое же сексуальное и урологическое здоровье, как у пловцов и любителей бега. Более того, у самых ярых велосипедистов, которые предпочитают высокоинтенсивные тренировки, эректильная функция ещё лучше.

    В этой связи ученые надеются, что полученные ими выводы побудят людей более активно заниматься велосипедным спортом, который обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы, перевешивающие любые риски. Свои выводы ученые сделали на основе изучения здоровья более 4 000 любителей велосипедного спорта, плавания и бега. В ходе общения со спортсменами использовались вопросники, позволяющие оценить сексуальные нарушения и проблемы с простатой, также отследить историю инфекций мочеполовой системы, чистоту характерных расстройств или жалоб, связанных с дискомфортом от езды на велосипеде.

    Участников исследования опрашивали о том, какую разновидность велосипедов они используют, какие сиденья используют и под каким углом, как много времени проводят в стоячем положении во время езды, а также задавали другие вопросы, оценивающие их стиль вождения. Выяснилось, что сексуальное и урологическое здоровье велосипедистов вполне сопоставимо со здоровьем пловцов и бегунов.

  • Работа по дому подрывает женское здоровье

    Мужья должны выполнять больший объем домашней работы. Исследование показало, что если этим занимаются исключительно женщины, то вероятность сохранить здоровье в пожилом возрасте у них уменьшается на целых 25%.

    Пожилые женщины, чьи мужья не слишком рвутся выполнять домашние дела, теперь получили в свое распоряжение убедительный научный аргумент. Исследование показало, что постоянное мытье посуды, приготовление пищи и чистка мебели вредны для женского здоровья. Если основной объём домашних дел выполняет именно женщина, то ее шансы сохранить хорошее здоровье в пожилом возрасте сокращаются на 25%. При этом если мужчины возьмут какие-то обязанности на себя, то это не помешает им оставаться здоровыми. Возможно, данный факт связан с тем, что мужчины проводят более активное время, работая в саду и за каким-либо ремонтом.

    Свои выводы исследователи сделали после того, как проследили за здоровым 36 000 пенсионеров из 7 стран, которые рассказывали о повседневных делах и общем здоровье. Выяснилось, что женщины, которые получали менее 7 часов сна по ночам, либо спали слишком долго, на 25% реже имели хорошее здоровье, если тратили на выполнение домашних дел более трех часов в сутки. При этом если мужчины обладали всеми теми же исходными данными, то на их здоровье это никак не отражалось.

    Даже при хроническом недосыпе, который отрицательно влияет на здоровье человека, мужчины сохраняли крепкое здоровье, выполняя домашние дела. Результаты исследования позволяют предположить, что женщинам необходимо более активно перекладывать на своих спутников жизни те или иные задачи, связанные с домом и садом. Конечно, в том случае, если мужчины хотят, чтобы их жены были здоровыми и счастливыми.

  • Топ-4 безкофеиновых утренних напитков

    Многие не представляют полноценного начала рабочего дня без чашки крепкого кофе или чая. Но если в силу каких-то обстоятельств употребление напитков с кофеином человеку не рекомендуется, он вполне может обратиться к другим напиткам, которые обеспечат не меньший уровень утренней бодрости.

    Смузи из бананов. Бананы содержат большое количество сахара, включая глюкозу и фруктозу, который представляет собой ценнейший источник энергии по утрам. Если приготовление смузи кажется вам слишком утомительным, то можно просто съесть пару бананов.

    Смузи из яблок. Подобно бананам в яблоках также содержится большое количество натуральных сахаров вроде фруктозы. И перед нами ещё один ингредиент для очень полезного для здоровья и освежающего утреннего напитка.

    Кокосовая вода. Один из самых популярных безалкогольных напитков кокосовая вода представляет собой полноценный и очень неплохой набор электролитов. Подобно кофе этот утренний напиток обеспечивает мощный уровень энергии людям, и им пользуются многие спортсмены, что говорит о ценных питательных свойствах кокосовой воды.

    Пробиотики. Передайте привет "хорошим" бактериям в вашем кишечнике с помощью мощной порции пробиотиков. Напитки на основе и йогуртов, которые можно смешать с ягодами и другими полезными фруктами, выполняют очень ценную работу по укреплению здоровья человека. Это прекрасный утренний напиток, не содержащий кофеина.

  • Послеродовая депрессия лечится вокальными упражнениями

    Пение помогает женщинам преодолевать симптомы послеродовой депрессии, показало исследование. Предыдущие наблюдения ученых продемонстрировали, что во время пения находящиеся в плохом психологическом состоянии люди более ярко выражают свои эмоции.

    Столкнувшимся с послеродовой депрессией женщинам рекомендуется чаще петь. Молодые мамы, у которых отмечаются симптомы данного психического расстройства от умеренных до сильных, значительно быстрее восстанавливают психическое здоровье, если они посещают занятия группового пения. И хотя авторы исследования не ответили на вопрос о том, почему так происходит, предыдущие наблюдения ученых продемонстрировали, что у пения есть способность лечить депрессию, так как оно позволяет человеку лучше выражать свои эмоции и получать при этом облегчение. Отметим, что по статистике от послеродовой депрессии страдает более 10% молодых мам в России, и симптомы этого расстройства развиваются в течение года после родов.

    Авторы исследования проанализировали 134 женщины в течении первых 40 недель их материнства. Женщин разделили на две группы, и участники первой проходили через 10 недель групповых занятий пением, а участники второй получали стандартную программу поддержки психолога. В первой группе женщины слушали пение других участниц и сами обучались песням, а также создавали собственные музыкальные композиции, связанные с материнством.

    Результаты исследования показали, что пение и разного рода креативная деятельность ускоряет время восстановления женщин, столкнувшихся с послеродовой депрессией. Ранее другие группы ученых приходили к выводу о том, что хоровое пение является прекрасным способом борьбы с депрессивными симптомами среди пожилых людей, которые страдают от одиночества. Возможно, это связано с тем, что данная разновидность досуга требует интенсивного общения с другими, что крайне полезно для человека.

  • Врачи: после новогодних выходных нельзя спать днем

    Привычный режим сна и бодрствования после долгих зимних каникул невозможно наладить сразу вместе с их окончанием. Об этом рассказал российский сомнолог, профессор Роман Бузунов. Он дал советы о том, как помочь организму адаптироваться к начавшимся рабочим будням.

    Возвращение к обычному режиму сна и бодрствования может занять несколько дней и продлиться до конца рабочей недели, сказал, в частности, Бузунов в интервью агентству городских новостей «Москва». По словам сомнолога, за период отдыха в новогодние праздники происходит смещение биологических ритмов практически на пять часов.

    «Адаптация обратно к нормальному графику занимает час в сутки, то есть, если на пять часов сместились внутренние часы, в норму человек придет примерно через пять суток, а это фактически полная рабочая неделя», — отметил он.

    Врач сообщил, что для наименее дискомфортного возврата к рабочему ритму жизни можно принимать препараты мелатонина – это поспособствует быстрой настройке циркадных ритмов. Их пьют в течение трех-четырех дней (за 30 минут до сна).

    Спать в дневное время эксперт категорически не рекомендует. Даже если ощущается ночной недосып, все равно лучше набраться терпения, но не засыпать днем, а укладываться в постель только в привычное вечернее время, пояснил Бузунов.

    Кроме того, по словам специалиста, будет полезным принять некоторые меры для улучшения пищеварения. «Желательно употреблять около двух литров жидкости в день и дробно принимать легкую пищу, так как работа кишечника перестраивается постепенно. В светлое время суток желательно на 30-40 минут выбираться на прогулку», — поделился советом сомнолог.

  • Похудеть поможет... сон

     

    20 дополнительных минут сна помогут человеку сказать "нет" тортам и пирожным, из-за употребления которых на животе и боках появляются неприятные складки. Исследование показало, что дополнительное количество сна уменьшает прием нездоровых продуктов питания, содержащих много сахара, более чем на 30%.

    Если вы являетесь сладкоежкой, то хорошо знаете, как сложно бывает противостоять искушению съесть еще одну конфетку или кусочек торта перед сном. Однако ключом к победе над подобными желаниями может быть просто дополнительное количество сна. Исследование показало, что 20 лишних минут сна помогают человеку сократить употребление большого количества сахаросодержащих продуктов более чем на треть. Имеющие дефицит сна люди, которые в ходе эксперимента высыпались, чаще придерживались здоровой диеты, как удалось выяснить экспертам в области здорового питания из Королевского колледжа Лондона.

    В целом, группа людей, которая каждую ночь обычно получала менее 7 часов сна, в ходе эксперимента спала на 21 минуту дольше. В результате количество нездоровых сахаров у них удалось уменьшить на 10 г в сутки. Это эквивалент половины порции торта или трех шоколадных конфет. Добровольцы также существенно уменьшили употребление углеводов. По мнению исследователей, ограничения сна заставляют клетки мозга более интенсивно реагировать на нездоровую пищу, что и побуждает человека к ее приёму. Возможно, именно с этим связан тот факт, что невысыпающиеся люди часто набирают лишний вес.

    Предыдущие исследования показали, что ограничения сна побуждают человека употреблять по 385 дополнительных калорий в сутки. И вот теперь стало ясно, что для противодействия этому нежелательному явлению достаточно просто спать на 20 минут дольше. Можно только представить себе, как изменится фигура человека, который решит спать положенные ему 8 часов по ночам.

« Предыдущая страница - Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100