Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Ученые поняли, как победить рак груди

Ученые из Института изучения рака в Кембридж сумели расшифровать механизм распространения по организму злокачественных клеток рака груди, а также сумели найти способ пресечь этот процесс. Их работе посвящена статья, опубликованная в журнале Nature.

Известно, что раковые клетки обладают способностью поглощать очень много питательных веществ и кислорода, позволяющих им бесконтрольно размножаться в организме. Ученые обнаружили, что купировать процесс размножения онкоклеток можно, подавив их «аппетит», благодаря чему клетки не смогут получать достаточное для их сверхактивности «питание».

Специалисты следили за тем, как могут размножаться в организме клетки самых злокачественных типов опухолей в молочных железах женщин. Они обратили внимание на то, что степень агрессивности таких клеток коррелировала с объемом аспарагина, который они производили.

Аспарагин – это белковое вещество, аминокислота, поддерживающая активность нервной, эндокринной, иммунной, сосудистой систем. Данное соединение необходимо для поддержания баланса в процессах, происходящих в этих системах. Раковые клетки производят аспарагин в аномально больших количествах. По мнению ученых, это нарушает баланс и приводит к массовой гибели здоровых клеток.

Исследователи предположили, что, лишив онкоклетки способности производить аспарагин, они смогут повлиять на их способность размножаться в теле. Во время опытов с мышами биологи заблокировали работу гена Asns, отвечающего за сборку молекул аспарагина. В результате распространение метастазов в организме животных полностью прекратилось.

Примечательно, что аспарагин содержится во многих продуктах питания, прежде всего, в белковых. Меньше всего его содержат овощи и фрукты. Ученые полагают, что питание также может влиять на поведение раковых клеток в организме.

«Мы открыли один из ключевых механизмов, который помогает распространятся клеткам рака груди. Когда мы перекрыли им доступ к аспарагину, сама опухоль почти не отреагировала на недостаток аминокислоты, однако перестала формировать новые метастазы в других частях тела, а ведь метастазы - главная причина смерти людей от рака. Аминокислотное «голодание» можно применять в комбинации с химио- или радиотерапией: это должно защитить пациентов от развития вторичных опухолей, появление которых считается причиной смерти в 90 процентах случаев развития рака», - сообщили авторы проекта.

Опубликовано: 08 фев 2018, 06:18 | Новости@XXLive.RU

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100