Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Январь 2018 - Сообщения

  • Назван самый полезный продукт против рака груди

    Новое исследование полезных свойств жирных кислот Омега-3 ученых из университета Гельфа в Онтарио показало: жирная рыба – превосходный продукт питания для предотвращения рака молочной железы. Во время экспериментов она превзошла даже известное своим оздоровительным потенциалом льняное масло.

    «Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, уменьшают размер раковых опухолей на 60-70%», - заявили ученые после испытаний на мышах. Медики считают, что для профилактики опухолей людям нужно употреблять 2-3 порции жирной рыбы в неделю.

    В ходе эксперимента мышей, болеющих раком молочной железы (форма HER-2), кормили различными типами жирных кислот Омега-3. В итоге было установлено, что Омега-3 из жирной рыбы оказывают на опухоли максимально подавляющее действие.

    Растительные источники Омега-3 также способствовали купированию роста опухоли. Но, как смогли установить исследователи, для достижения желаемого эффекта они должны были употреблять в более высоких дозах. В то время как жирные кислоты из рыбы уменьшали образования на 60-70%, жирные кислоты из льняного масла сокращали размер опухолей на 30%.

  • Сон с родителями убивает за год более ста британских младенцев

    Британский департамент образования раскрыл статистику по младенческой смертности от сна вместе с родителями: из-за этого умирает в среднем 133 ребенка в год или трое детей за неделю. На данные обратило внимание издание The Independent.

    Ученые обнародовали статистику по годам: 141 младенец погиб в Великобритании из-за сна со взрослыми в 2017, 131 — в 2016, 121 — в 2015, 141 — в 2014 и 131 — в 2013.

    Сотрудница ассоциации по предотвращению младенческой смерти во сне The Lullaby Trust Фрэнсин Бейтс (Francine Bates) советует принять во внимание все факторы риска, которые несет сон в одной кровати с младенцем. «Шансы внезапной смерти возрастают, если хотя бы один из родителей курит, выпил алкоголь или принял наркотик перед сном или просто очень устал. Также в группе повышенного риска находятся недоношенные дети и маловесные младенцы», — отметила она.

    Представители National Childbirth Trust советуют убедиться, что ребенок точно не упадет с кровати во время сна, а одеяло не закрывает его лицо. Они категорически запрещают спать с детьми на диванах или креслах. Также они рекомендуют всегда класть ребенка на спину и размещать их так, чтобы их ноги касались края кровати или колыбели.

  • Шопоголизм признан психическим расстройством

    Психологи рассказали об опасностях современного шопинга. Очень часто он превращается в полноценное компульсивное расстройство, о котором никто не говорит.

    Для некоторых россиян слово распродажа является сигналом для посещения многочисленных магазинов, в которых они приобретают массу вещей, в реальности им не нужных. Эти люди являются жертвой компульсивного психического расстройства или шопоголизма, заставляющего часами анализировать ценники в попытке найти наиболее выгодные предложения среди тех товаров, которые человеку никогда не пригодятся. Эти люди неспособны контролировать свое поведение, они страдают от тревожных расстройств и низкой самооценки, для борьбы с которыми им требуется шопинг.

    Классические шопоголики неспособны сопротивляться мощным внутренним посылам к совершению всё новых и новых покупок и трате намного большего количества денег, чем они могут себе позволить. Шопоголики не думают о том, зачем им нужны те предметы, которые они приобретают в магазинах. Недавнее исследование показало, что компульсивное поведение, связанное с постоянными покупками, затрагивает почти 5% взрослого населения в развитых странах. Особенно часто шопоголиками становятся девушки из малообеспеченных слоев населения. При этом распространенность данного психического расстройства растёт, и некоторые эксперты полагают, что 14% всех жителей нашей планеты страдают от шопоголизма в той или иной форме.

    Все мы подвержены совершению импульсных покупок - от приобретения шоколадных батончиков неподалеку от касс магазина до внезапного решения сорваться куда-нибудь в отпуск и купить «горячую» путевку за полцены. Но большинство людей совершают покупки на основе их полезности для себя и стоимости. Жертвы шопоголизма, который представляет собой опасное компульсивное расстройство, совершают покупки для снижения уровня стресса, получения социальной поддержки и поднятия самооценки. Со временем шопоголизм может стать очень серьезным расстройством, которое потребует профессиональной помощи психологов. К сожалению, возможность совершать покупки в интернете только увеличивает количество шопоголиков, как полагают эксперты.

  • Названы лучшие продукты от плохого настроения

    Чтобы не страдать от сезонного плохого настроения и подавленности, налегайте на продукты питания с магнием. Сотрудники Массачусетского университета пришли к выводу, что не готовые аптечные добавки, а именно еда помогает организму получать магний, который купирует депрессию и защищает от головных болей.

    Недостаток магния в организме негативно влияет на настроение, а готовые соединения, по данным ученых, содержат только около 60% элементарного магния, необходимого человеку. При этом магний интенсивно расходуется и выводится при стрессах и перегрузках. Поэтому важно употреблять те продукты питания, которые его содержат.

    Превосходными источниками магния для организма являются миндаль, фасоль, кешью, семена тыквы, темный шоколад. Эксперимент с участием страдавших от депрессии пациентов, проведенный в стенах Массачусетского университета, показал, что после шести недель «магниевой диеты» уровень депрессии у испытуемых снизился от умеренного до минимального. Помимо этого, у пациентов стали реже отмечаться мышечные спазмы и головные боли.

    Магний важен для мозга, напомнили ученые, которые попутно отметили, что его нормальному усвоению организмом мешают алкоголь, кофеи, антациды, диуретики, многие пищевые добавки.

  • Низкое женское либидо исцелят... поцелуи

    Ученые обнаружили, что так называемый гормон поцелуев подпитывает собой либидо и помогает женщинам достигать оргазма. Это открытие может быть использовано при разработке новых методов лечения половых расстройств.

    Химическое вещество в мозге, повышающее либидо и способное облегчить женщине процесс достижения оргазма, было подробно исследовано бельгийскими учеными из Университета Льежа. Речь идет о так называемом гормоне поцелуев кисспептине, который ранее был связан с пубертатным периодом и фертильностью. Однако новое исследование предполагает, что он может пойти на пользу женщинам, страдающим от экстремально низкого либидо или расстройства гипактивного сексуального желания (HSDD). Традиционно для повышения либидо женщинам прописывают мужской гормон тестостерон, но он может вызывать неприятные побочные эффекты вроде более грубого голоса и роста волос на лице. Что до побочек кисспептина, то они пока не очень понятны.

    «Нет никакого доступного эффективного средства лечения сниженного либидо у женщин, - подчеркивают автор исследования. - Открытие того, каким образом кисспептин контролирует половое влечение и сексуальное желание, дает нам новые удивительные возможности в деле разработки лечения половых расстройств. По статистике, от HSDD страдает до 40% женщин в какой-то период своей жизни, а до 15% представительниц прекрасного пола имеют сниженное либидо постоянно».

    В ходе опытов на лабораторных мышах было доказано, что кисспептин повышает взаимное притяжение и усиливает сексуальное поведение у самок. Также выяснилось, что мозг самцов выделяет феромоны, передающие сигналы другими нервным клеткам. Они известны под названием нейроны гонадотропин-высвобождающих гормонов - именно эти сигналы управляют половым влечением.

  • Британские мужчины становятся кастратами в результате врачебных ошибок

    Из-за врачебных ошибок в английских больницах за 6 лет почти 140 мужчин лишились здоровых яичек. Всё это также привело к выплатам миллионов фунтов в качестве компенсаций морального ущерба.

    Не стоит думать, что отрезанные по ошибке здоровые руки, ноги и другие части тела встречаются только в фильмах с чёрным медицинским юмором. За последние 6 лет в результате врачебных ошибок в больницах Англии и Уэльса 137 мужчин лишились здоровых яичек. В качестве компенсации всем им было выплачено 2,8 млн фунтов, что составило приблизительно по 20 000 на одного пациента. Опубликованная статистика также пестрит некоторыми весьма шокирующими подробностями этих ошибок. Рассказывается история мужчины, чье имя не называется, которому врачи удалили здоровое яичко вместо пораженного раком. А значит, впоследствии ему предстояла еще одна операция, после которой его фактически кастрировали.

    Ещё у одного пациента яичко стало гангренозным, и его пришлось вырезать после того, как мужчину долго и ошибочно лечили от перекрута яичка. Эксперты полагают, что такое большое количество врачебных ошибок говорит о недостаточной квалификации английских медиков. Можно только представить, какое воздействие на жизнь пациентов производят эти врачебные ошибки, особенно если речь идет о молодых мужчинах, которые даже еще не успели создать семьи. В будущем им придется объяснять партнерам некоторые свои анатомические особенности, и для некоторых представителей сильного пола это может стать настоящей трагедией.

    Представители органов здравоохранения Англии и Уэльса подчеркивают, что после каждого подобного случая проводится тщательное расследование, которое должно помочь избежать подобных инцидентов в будущем и улучшить качество лечения. Моральные компенсации в Великобритании на несколько порядков ниже, чем в США, где за такую врачебную ошибку с госпиталя можно выбить несколько миллионов долларов. В британскую компенсацию включаются, как правило, несколько десятков тысяч фунтов морального ущерба за бесплодие, а также стоимость косметической операции.

  • Шок! От фруктов можно растолстеть

    Парадоксально, но факт – полезные, на первый взгляд, фрукты могут способствовать ожирению так же, как и жирная калорийная пища. С таким предостережением выступили исследователи из Калифорнийского университета, США.

    Американские ученые высказались о том, что людям, которые ведут борьбу с лишними килограммами, следует ограничивать употребление фруктов. Фрукты, в особенности самые привлекательные для людей (сладкие и очень спелые), изобилуют фруктозой, которая провоцирует накопление жировых клеток в организме человека, утверждают они.

    Принято считать, что вредная с диетологической точки зрения еда – это блюда, насыщенные жиром, фастфуд. Фрукты, относящиеся к натуральным природным продуктам, воспринимаются многими как наиболее полезная и правильная пища.

    Заметившие это ученые подчеркнули: употребление фруктов, как и любой другой пищи, должно быть умеренным, - злоупотреблять ими опасно. Присутствующая в них фруктоза не только тормозит процесс похудения, но и в целом негативно влияет на самочувствие человека – ее большое количество влияет на ощущения недомогания, нервозности и даже отсутствие сна, заявили эксперты.

    Они посоветовали следить за показателями гликемического индекса фруктов – чем он выше, тем опаснее для фигуры. Больше всего фруктозы, по словам специалистов, содержится в винограде, в сухофруктах. Выбирая фрукты, лучше предпочитать те, которые не имеют сильно выраженного сладкого вкуса, отличаются кислинкой и содержат много клетчатки.

  • Раз в неделю - норма секса для здоровья

    Авторы нового исследования настоятельно рекомендуют людям заниматься сексом не менее одного раза в неделю. Оказалось, что сегодня это происходит значительно реже, чем 10 лет назад.

    Секс с периодичностью хотя бы один раз в неделю очень полезен для здоровья и отношений, как говорится в исследовании, результаты которого опубликованы журналом Archives of Sexual Behaviour. Его авторы выяснили, что сегодня партнеры занимаются сексом реже, чем их ровесники 10 лет назад. К примеру, в период с 2010 по 2014 годы среднестатистические взрослые жители США занимались сексом на 9 раз в год меньше, чем их сверстники в период с 2000 по 2004 годы. Причём это падение было еще более значительным для партнеров, состоящих в браке - у них количество эпизодов секса снизилось на 16 в году.

    Это подтверждается и другими исследованиями, к примеру, проведенными в Южной Африке. Так, в 2014 году было установлено, что среднестатистический мужчина в этой стране занимается сексом 52 раза в год, что меньше, чем 4 раза в месяц. При этом 16% представителей сильного пола вообще состояли в отношениях, которые не подразумевали секса. В 2017 году было проведено новое исследование, показавшее, что мужчины и женщины в ЮАР сексуально несчастливы, поскольку они занимаются сексом крайне редко.

    При этом авторы исследований не могут точно ответить на вопрос о том, почему современные партнеры передаются любовным утехам реже, чем их ровесники всего 10 лет назад. Возможно, вносит свой вклад потоковое видео в интернете порнографического содержания или более высокий уровень стресса. При этом секс является как раз превосходным инструментом для уменьшения показателей стресса, как показывают наблюдения. Чем чаще занимаются сексом партнёры, тем более высокий уровень удовлетворения от отношений они имеют.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100