Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Стало известно, почему люди теряют интерес к сексу

Ученые из университета в Глазго и Саутгемптонского университета пришли в результате совместного исследования к выводу о том, что часть женщин и мужчин теряют с возрастом интерес к сексу и практически перестают им заниматься. Их выводы по этому поводу опубликовал BMJ Journal.

Для участия в проекте учеными были приглашены 5 тысяч мужчин и около 7 тысяч женщин в возрасте от 16 до 74 лет, имевших за плечами опыт интимных отношений. Исследователей интересовало, как часто добровольцы испытывали безразличие к сексуальной близости и не вступали в интимную близость на протяжении минимум трех месяцев.

В результате они обнаружили, что 34 процента женщин и 15 процентов мужчин сталкивались с долгими периодами упадка либидо. В такие периоды, длившиеся более трех месяцев, как отмечали испытуемые, они испытывали полное безразличие к сексу.

После того, как испытуемые проходили дополнительно психологическое тестирование, исследователи выявили ряд закономерностей. Так, оказалось, что женщины во многих случаях становились сексуально холодными в связи с беременностью и наличием маленьких детей. Кроме того, неудачный или тяжелый опыт первого сексуального контакта оказывает на женщин в этом плане более сильное травмирующее влияние, чем на мужчин, установили специалисты.

В то же время механизмы угасания либидо у женщин и мужчин могут иметь общую канву, отметили эксперты. «Причины потери интереса к интиму у мужчин и женщин бывают схожими: это возрастные изменения организма, депрессия, инфекционные заболевания, либо психологические травмы после принудительной близости», - рассказали авторы проекта.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100