Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Февраль 2018 - Сообщения

  • Добровольцы ООН насиловали сирийских женщин в обмен на еду

    Мужчины, которые оказывали помощь от имени ООН и международных благотворительных организаций, сексуально эксплуатировали женщин в Сирии.

    Об этом говорится в материале BBC.

    Новый доклад "Голоса из Сирии 2018" показывает, что такие случаи до сих пор встречаются на юге страны. Агентства ООН и благотворительные организации заявили, что проводят политику нулевой терпимости к эксплуатации и не располагают информацией о каких-либо случаях злоупотребления со стороны партнерских организаций в регионе.

    Однако работники гуманитарных организаций сообщили BBC, что эксплуатация настолько распространена, что некоторые сирийские женщины отказываются идти в центры, где раздают гуманитарную помощь. Некоторые работники этих центров считают, что женщины должны предлагать свои тела в обмен на продукты.

    Один из гуманитарных работников утверждал, что некоторые гуманитарные учреждения закрывают глаза на эксплуатацию, поскольку взаимодействие с третьей стороной и местными чиновниками было единственным способом получения помощи в опасных районах Сирии, в которые персонал международных организаций не имел доступа.

    В ноябре Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) исследовал гендерное насилие в регионе и сделал вывод, что гуманитарную помощь обменивали на сексуальные услуги в различных провинциях Сирии.

    Читайте также: Правила жестокости. Как "Исламское государство" измывается над своими рабынями

    "Были приведены примеры женщин и девушек, которые выходили замуж за чиновников на короткий срок в обмен на "сексуальные услуги", чтобы получить еду", - говорится в докладе  "Голоса из Сирии 2018".

    Его авторы отмечают, что наиболее уязвимы женщины и девушки, которые не имеют "мужчин-защитников" - вдовы, разведенные, перемещенные лица.

    Впервые о такой сексуальной эксплуатации стало известно три года назад: гуманитарная работница Даниэль Спенсер услышала о ней от группы женщин в лагере для беженцев в Иордании в марте 2015 года. Некоторые из этих женщин рассказали ей, как мужчины из местных советов в провинциях Дараа и Кунейтра предлагали им помощь в обмен на секс.

    С июня 2015 года Международный комитет спасения (IRC) опросил 190 женщин и девушек в провинциях Дараа и Кунейтра. 40% заявили, что случаи сексуального насилия происходили, когда они получали различные услуги, включая гуманитарную помощь.

    Спенсер утверждает, что международные организации закрыли глаза на нарушения, чтобы помощь и в дальнейшем поступала в южную Сирии. Факты насилия игнорировались в течение семи лет.

  • Полицейские Лос-Анджелеса насиловали женщин в служебном авто

    Суд штата Калифорния в США вынес приговор двум стражам порядка, которые оказались серийными насильниками. В течение нескольких лет полицейские "охотились" на женщин и принуждали их к интимному контакту в служебном автомобиле.

    Судья округа Лос-Анджелес Рональд Коэн назначил полицейским Джеймсу Николсу и Луису Валенсуэле наказание в виде 25 лет лишения свободы каждому. Их имена также внесут в список сексуальных преступников, пишет The Los Angeles Times.

    Как следует из материалов уголовного дела, Николс и Венесуэла совершали нападения на женщин с 2008-го по 2011 год. За это время жертвами насильников стали четыре женщины. В одном криминальном эпизоде латиноамериканец Луис Валенсуэла угрожал потерпевшей оружием. В двух случаях полицейские совершали с потерпевшими вагинальные половые акты, а в двух случаях - принуждали их к оральному сексу.

    Насильники совершали надругательства прямо во время полицейской службы. "Они носили значок, свидетельствующий о их готовности защищать граждан, но вместо этого терроризировали их", - дала оценку действиям стражей порядка следователь Карла Зунига. По ее словам, насильники подорвали доверие к правоохранительным органам.

    В 2013 году Николса и Валенсуэлу, которым к настоящему времени исполнилось 46 и 45 лет, отправили в неоплачиваемый отпуск, а потом уволили. Еще спустя три года подозреваемых арестовали. Им грозили пожизненные сроки тюремного заключения, однако подсудимые заключили сделку о признании вины, поэтому большинство обвинений сняли.

    Следователи не исключают, что потерпевших было больше и всех изнасилованных стражами порядка женщин не удалось найти.

    Как рассказала женщина, которая первой обвинила полицейских в изнасиловании, Валенсуэла и Николс уговорили ее в декабре 2008 года стать их осведомителем. За информацию о наркоторговцах ей было обещано вознаграждение в 40 долларов.

    Когда потерпевшая села на заднее сиденье полицейского автомобиля Volkswagen Jetta, не имевшего опознавательных знаков, Николс стал раздеваться и требовать, чтобы женщина прикасалась к нему. Затем он схватил ее за голову и прижал к своим коленям.

    Другая потерпевшая рассказала, что была арестована в 2009 году по подозрению в незаконном обороте героина. Из Голливуда подозреваемую повезли в полицейский участок в Ван-Найсе. В одном из переулков машина остановилась, после чего Валенсуэла предложил отпустить ее в обмен на секс. Пока Луис совершал половой акт в автомобиле, его напарник находился снаружи и следил за обстановкой. Впоследствии женщину выпустили без залога.

    Аналогичным образом полицейские запугали еще одну женщину, которая несколько раз расплачивалась с коррупционерами "натурой". Выйти на след насильников удалось случайно, когда из-за нарушения инструкций было начато служебное расследование, коснувшееся подразделения, в котором занимались борьбой с наркоторговлей.

    Добавим, что пострадавшие подали гражданские иски против властей. Трем из них уже выплачены компенсации на сумму свыше 1,8 миллиона долларов.

    Перед вынесением приговора Валенсуэле и Николсу одна из потерпевших посетовала в суде, что до сих пор не может оправиться после перенесенных страданий. Теперь она не может доверять другим людям и не чувствует себя в безопасности. Панические атаки случаются с ней при виде автомобиля Volkswagen Jetta или машины, похожей на полицейскую.

  • Настя Рыбка требует освобождения из тюрьмы Таиланда

    Задержанные в Таиланде 10 секс-инструкторов из России, среди которых Алекс Лесли (Александр Кириллов) и его ученица Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), пытаются выйти на свободу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции Паттайи.

    Собеседник агентства пояснил, что они «просили о возможности временного освобождения под денежный залог до суда». «Вопрос пока рассматривается», — заявил он.

    Как отмечает РИА Новости, в Таиланде возможно освобождение под залог на время полицейского дознания, а затем на время следствия, до суда.

    По предварительным данным, следствие может продлиться как минимум два месяца, после чего судьбу задержанных решит суд.

    Всех задержанных обвиняют в нелегальной работе на территории страны. Фигурантам дела грозит от двух лет тюрьмы или штраф в размере до трех тысяч долларов, а также депортация. Помимо этого, власти Таиланда внесут имена и паспортные данные в черный список, запрещающий въезд в страну на протяжении 10 лет.

  • Директор петербургской школы избежал наказания за совращение ученицы

    Бывший дирижер лицея искусств в Петербурге, заслуженный артист России Юрий Бондаренко совратил несовершеннолетнюю ученицу, но женился на ней и остался на свободе. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов Петербурга (ОПС).

    Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал Бондаренко виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 134 УК России («Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста»), и приговорил его к одному году лишения свободы. Также мужчину лишили права заниматься педагогической деятельностью на три года.

    Однако в результате Бондаренко освободили от ответственности по примечанию 1 к указанной статье — в связи со вступлением в брак с потерпевшей.

    По данным «Петербургского дневника», 55-летний Бондаренко преподавал в Лицее искусств «Санкт-Петербург». Артист совратил собственную ученицу четыре года назад, когда девочке было 14 лет. Виолончелистка сделала аборт, после чего о случившемся узнали ее родители. В итоге Бондаренко сделал ученице предложение.

    По информации РИА Новости, на момент начала процесса в мае прошлого года Бондаренко занимал должность дирижера в военном ансамбле песни и пляски войск Национальной гвардии России, но на данный момент покинул пост.

  • Петербуржец задержан за секс со школьницей

    В Приморском районе Петербурга задержан 19-летний местный житель, который в октябре 2017 года в одной из квартир дома 47 по проспекту Оптиков вступил в интимную связь с 14-летней девочкой. В правоохранительные органы 22 февраля 2018 года обратилась 34-летняя мать школьницы, пишут «Питерские заметки».

    В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали.

    В отношении молодого человека сейчас возбуждено уголовное дело по факту полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Парень в настоящее время находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

  • Шок! В челябинском детском доме насиловали мальчиков

    В челябинский детдом, воспитанники которого предположительно подвергались надругательствам, мог попасть любой желающий - администрация не ремонтировала поврежденный забор учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Нарушение специалисты ведомства обнаружили во время проверки.

    Кроме того, подчеркнули в прокуратуре, не был налажен режим посещений воспитанников, за детьми отсутствовал должный контроль, а заявления в органы полиции о розыске самовольно ушедших детей подавались несвоевременно. Все это, по оценке экспертов, создавало условия для совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

    Прокуратура внесла представление главе муниципального района по месту нахождения интерната. Также поставлен вопрос о соответствии руководителя детдома занимаемой должности.

    Ранее СУ СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело из-за возможного надругательства над семью воспитанниками детдома. По подозрению в совершении преступлений задержан 51-летний местный житель.

  • Трехлетняя москвичка насмерть замерзла в детском саду

    Трехлетняя воспитанница детского сада в Новой Москве замерзла насмерть во время прогулки, сообщается на сайте Следственного комитета России.

    Утром в пятницу, 16 февраля, воспитательница и нянечка младшей группы детсада заметили, что одна из девочек не вернулась с улицы. Ее нашли на игровой площадке лежащей в сугробе без сознания. Сотрудники учреждения вызвали скорую помощь, прибывшие на место врачи констатировали смерть ребенка.

    По информации «Московского Комсомольца», отец погибшей девочки рассказал полицейским, что проблем со здоровьем у нее никогда не было, но недавно родители заметили на ее теле синяки якобы от падения во время игры. Также мужчина сообщил, что последнее время девочке не нравилось ходить в детский сад, она капризничала и просилась домой.

    Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, изымают документацию и записи с камер видеонаблюдения. Возбуждено дело по части 2 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). По результатам проведенных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении дела по статье 293 УК («Халатность»).

  • Спящую москвичку атаковал маньяк-лизун

    В столице осудили уроженца Дагестана, пробравшегося в квартиру к женщине и принудившего ее к оральному сексу. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Останкинского районного суда Анастасию Дороженко.

    «Суд признал Магомеда Мухидинова виновным и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказала Дороженко.

    В сентябре 2017 года 29-летний приезжий пробрался в квартиру к спящей москвичке, схватил ее за горло и начал душить. Когда девушка проснулась, между ними завязалась борьба, во время которой ей удалось сбросить незваного гостя с кровати. Тот представился Маратом и заявил, что не собирался причинить хозяйке вреда, а просто хотел заняться с ней оральным сексом. Затем языком совершил над ней насильственные действия и убежал, прихватив телефон и швейцарские часы за 250 тысяч рублей.

    Вскоре мужчина был задержан, выяснилось, что он приехал в Москву на заработки и трудился в ресторане «Макдоналдс». 

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100