Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Чили потрясло зверское убийство молодого гея

В столице Чили Сантьяго вынесен обвинительный вердикт четырем мужчинам, которых уличили в зверском убийстве молодого гомосексуала. Прямо в городском парке юношу подвергли пыткам, вырезав на его теле нацистские символы. От полученных травм пострадавший скончался.

На скамье подсудимых оказались 25-летние Патрисио Аумада Гараи и Рауль Альфонсо Лопес, 26-летний Алехандро Аксель Ангуло Тапия и 19-летний Фабиан Мора. Приговор им будет зачитан 28 октября, передает телерадиокомпания BBC.

Как подчеркнул судья Хуан Карлос Уррутия, все четверо подсудимых проявили "полное равнодушие к человеческой жизни".

Как следует из материалов дела, злоумышленники по мотивам гомофобии напали в ночь на 3 марта на продавца магазина одежды Даниэля Самудио. Убийцы подстерегли гомосексуала в парке Сан-Борха-де-Аламеда.

Тяжелым камнем преступники сломали Самудио ногу, а потом избили его стеклянными бутылками.

Осколками стекла садисты вырезали на теле жертвы свастики, а также прижигали его сигаретами, сообщал ранее телеканал CNN.

После нескольких часов издевательств преступники бросили потерпевшего и ушли.

Через некоторое время Самудио доставили в больницу, где он скончался спустя 25 дней.

Это преступление вызвало большой общественный резонанс. Под его влиянием Национальный конгресс Чили принял законопроект об уголовном наказании за дискриминацию по расовому признаку, национальности, вероисповеданию, полу, внешности и сексуальной ориентации.

"Это типичный для нас, чилийцев, случай, когда произошедшая трагедия заставляет менять законы, - сказал отец убитого Иван Самудио. - Моего сына уже не вернуть, но чилийское общество может извлечь из этой истории пользу".

Иван Самудио добавил, что не простил убийц своего сына. Вместе с ним на слушания в суде пришла сестра погибшего Ивания и его мать Жаклин Вера. "Они должны заплатить за то, что сделали моему сыну", - сказала женщина.

Адвокаты подсудимых настаивали на том, что смерть Самудио была обусловлена инфекциями, которыми его якобы заразили в больнице. Однако доктор Игорь Лейгтон опроверг данную версию и сказал, что Даниэлю были нанесены смертельные травмы, с которыми он поступил в клинику.

Защитники также отрицали, что их клиенты являются неонацистами.

Примечательно, что именно Жаклин Вера сыграла важную роль в раскрытии убийства своего сына. Сразу после госпитализации Даниэля она пошла в парк, нашла место, где ее сына пытали, и обнаружила там важную улику - кольцо одного из соучастников расправы, которое было вымазано в крови Самудио, пишет портал I Love Chile News.

По словам бывшей подруги одного из обвиняемых Мелани Перрони, ее ухажер хвастался, что зверски избил человека. 12 марта Алехандро Ангуло заявил: "Мы избили одного чувака и переломали ему ноги". Придя домой, Алехандро с гордостью продемонстрировал синяки на своих кулаках.

Наиболее серьезные улики собраны против Патрисио Аумады и Алехандро Ангуло. А против двух других подозреваемых показания дали сестры Террони. По их словам, Фабиан и Рауль 3 марта вернули им взятую ранее сумку, перепачканную в свежей крови. Кроме того, обувь Лопеса была испачкана кровью.

Прокуратура просит пожизненного заключения для Аумады, пишет La Tercera. В то же время Раулю Лопесу и Фабиану Мора грозит 20 и 15 лет заключения соответственно.

По словам президента Движения за освобождение и интеграцию геев Роландо Хименеса, процесс об убийстве Даниэля Самудио стал важной вехой в борьбе гомосексуалов за свои права.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100