Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Криминал и закон

Новости XML/RSS

Архив новостей

Криминал и закон

Новости криминала: события, проишествия, аресты, преследование и наказание.

Светскую львицу Божену Рынску отдадут под суд

Расследование уголовного дела в отношении журналистки Божены Рынски завершило Следственное управление СКР по Москве.

По версии следствия, она оскорбила столичных полицейских во время митинга оппозиции 6 декабря прошлого года на Триумфальной площади.

Рынска оскорбила сотрудников московского ОМОНа в тот момент, когда они задержали ее на несанкционированном митинге. Затем, уже находясь в автозаке, журналистка продолжала нелицеприятно отзываться о полицейских. И, наконец, 7 декабря в блогах журналистки появились посты и фотографии омоновцев, задерживавших ее, с призывами выслеживать, вешать, сжигать полицейских и даже выкалывать им глаза шилом. Все это и стало причиной для уголовного преследования Рынски.

— Это дело очень сложно расследовалось, — поделился с «МК» один из источников, близких к следствию. — И сейчас идет постоянное давление на следствие и оперативных сотрудников, которые проводили проверку по жалобам заявителей преступления.

Было проведено целых три экспертизы и в конце концов возбуждено уголовное дело по статье УК «Оскорбление представителя власти». Тогда же подозреваемой была избрана и мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ближайшее время, по словам собеседника «МК», обвинительное заключение по делу Божены Рынски будет передано в прокуратуру Москвы для утверждения, а затем все материалы следствия поступят в суд.

Сама же Рынска, по данным источника, близкого к следствию, категорически не признает вину в инкриминируемом ей преступлении. И, несмотря на избранную ей следствием меру пресечения в виде подписки о невыезде, журналистка, судя по постам в «Живом журнале», периодически находится в столице Великобритании. Когда дело будет передано в суд, ей придется явиться на заседание, чтобы отстаивать свою позицию. Иначе, по словам источника «МК», ей могут изменить меру пресечения на заочный арест и объявить в розыск.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100