Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Кино и телевидение

Новости XML/RSS

Архив новостей

Кино и телевидение

Новости кино и ТВ: события, новинки, комментарии, анонсы.

Триумфатором Каннского фестиваля стал фильм о лесбиянках

В воскресенье, 26 мая, завершился 66-й Каннский фестиваль. "Золотая пальмовая ветвь" досталась французскому режиссеру тунисского происхождения Абделатифу Кешишу за его ленту "Жизнь Адель. Часть 1 и 2". Она стала одной из самых провокационных картин основного конкурса.

Главная героиня ленты – 17-летняя Адель – незадолго до своего 18-летия встречает загадочную девушку с голубыми волосами и влюбляется в нее. По признанию самого Кешиша, он хотел показать "просто любовную историю, которая включает в себя всю красоту отношений".

Гран-при фестиваля жюри под руководством Стивена Спилберга присудило фильму "Внутри Льюина Дэвиса" братьев Коэнов. За режиссеров награду получил актер Оскар Айзек, исполнивший в фильме начинающего фолк-певца, который пытается пробиться на большую сцену.

Лучшим режиссером был признан самый молодой участник основного конкурса мексиканец Амат Эскаланте, снявший социальную драму о жизни в мексиканской провинции "Эли".

Автором лучшего сценария стал китаец Цзя Чжанкэ за фильм "Прикосновение греха", в котором он выступил не только как автор сценария, но и как режиссер.

Приз жюри достался японской мелодраме "Каков отец, таков и сын" режиссера Хирокадзу Корээда.

Лучшей актрисой была признана француженка Беренис Бежо, сыгравшая в семейной драме иранца Асгара Фархади "Прошлое", а исполнителем лучшей мужской роли стал 76-летний Брюс Дерн за роль неугомонного, ворчливого старика Вуди Гранта, который решил, что выиграл в лотерею миллион долларов, в черно-белом роуд-муви "Небраска"Александра Пэйна.

Главную награду в секции короткометражных фильмов получила корейская работа Safe режиссера Муна Бон-Гона. Лучшим дебютом жюри признало работу Ilo Ilo сингапурского режиссера Антони Чена, рассказывающую историю взаимоотношений в сингапурской семье.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100