Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Кино и телевидение

Новости XML/RSS

Архив новостей

Кино и телевидение

Новости кино и ТВ: события, новинки, комментарии, анонсы.

«После драки с боссом Джеймса Бонда Я кричала «Ура!»

В «Скандальном дневнике» Кейт пришлось схлестнуться с самой Джуди Денч.
В «Скандальном дневнике» Кейт пришлось схлестнуться с самой Джуди Денч.

О своей новой картине «Скандальный дневник» обозревателю «КП» рассказала обладательница «Оскара» Кейт Бланшетт

Еще не сошел с экранов мультиоскаровский номинант «Вавилон», где у Бланшетт роль подстреленной арабскими детьми туристки-американки, как уже на экранах появился «Скандальный дневник». В ленте англичанина Ричарда Эйра («Айрис») Кейт играет отягощенную семьей и ребенком-дауном учительницу, которая заводит роман со своим несовершеннолетним учеником. Причем занимается с ним запретной любовью непосредственно на железнодорожном полотне, между проходящими поездами. Не успеет выветриться из растревоженного подсознания зрителей образ училки-греховодницы (за него актриса номинировалась на «Оскара» в этом году), как Бланшетт появится на экране в «Хорошем немце» - ловкой подделке Стивена Содерберга под «черный фильм» 40-х годов. Там многоликая Кейт обернется стильной немецкой «фам фаталь», которую жестко, по законам военного времени, будут пользовать ненадолго скинувший маску «человека-паука» Тоби Магуайер и всеобщий любимец Джордж Клуни. 

- Я очень горжусь тремя этими фильмами! - говорила мне в Берлине элегантная, одетая во что-то «очень дизайнерское» актриса. - Нет, не своей работой в них, а самими картинами. Это три очень разных режиссерских проекта, и я счастлива, что была частью каждого из них.

А если это любовь?

- Кейт, вы в отпуск не собираетесь?

- Я девушка выносливая. Впрочем, если честно, самой трудной частью своей работы я считаю интервью. Не потому, что мне не нравится их давать. Просто я забываю свои ощущения от той или иной роли, когда перехожу к следующей.

- Слышал, что недавно вы взвалили на себя еще одну тяжелую ношу.

- Да, недавно меня и моего мужа Эндрю Аптона назначили художественными руководителями главного театра в Сиднее. Контракт пока до 2009 года, но за этот срок в театре ничего не сделаешь, поэтому его, скорее всего, продлят. Впрочем, я актриса, а не бюрократ. Сидеть безвылазно в Австралии в мои планы никак не входит. Да и театр нужно вывозить в мир.

- Сами ставить будете?

- Только что поставили с мужем по одноактной пьесе Пинтера. Да, сейчас у меня огромное хозяйство на шее, но все-таки я не одна им руковожу, а вместе с мужем. Поэтому сниматься я все-таки буду. Не забывайте также, что у нас двое детей, так что  постоянно находиться в разъездах я не могу.

- Вы осуждаете свою героиню в «Скандальном дневнике»? 

- Мне было важно освободиться от собственных суждений о ней. Просто дать дыхание этому образу. Она очень несчастливая женщина. Многие влюбляются в людей намного себя моложе, но только не я. Я нахожу такие отношения разрушительными. Слава Богу, лично у меня очень счастливая семья.

- Как вы осилили сцену драки с Джуди Денч - железной  М, начальницей Джеймса Бонда?

- В день, когда мы снимали эту сцену, напряжение между нами было нешуточное. Не то, чтобы страх какой-то. Но мы не могли позволить себе расслабиться между дублями, чтобы сохранить эмоции, необходимые для такой сцены. На крупном плане ведь все-все видно! В конце смены мы открыли с Джуди бутылку шампанского, чтобы отметить окончание съемок этого эпизода. Ах, как мы радовались, что нам не придется больше выдирать друг у друга волосы! Мы кричали «Ура!», как вдруг пришел режиссер и сообщил, что добавил в эпизод текста, а значит, придется его доснимать...

- Сцена драки - не самая смелая в этом фильме.

- Лично я больше всего нервничала перед съемками сцены секса с 15-летним мальчиком. Я была уверена, что суть моих переживаний состоит в заботе о душевном состоянии парнишки. Поэтому поговорила сначала с его отцом, потом с самим Эндрю. А когда пришла на площадку, поняла, что сама просто горю от стыда. Я была красная с головы до пят!

- С вами это часто случается на площадке?

- Когда слишком много думаешь, есть опасность «зажаться». Потому главная задача актера - научиться полностью отключаться. Перестать быть собой!

За роль в «Авиаторе», где партнерами Бланшетт были Леонардо ДиКаприо (слева) и Джуд Ло (в центре), актриса удостоилась «Оскара».

- Мальчик даст фору многим взрослым мужчинам.

- Да, он очень зрелый. Но секс с малолетними - одно из главных табу в современном мире. Может быть, потому что взрослые подсознательно ощущают вину перед подрастающим поколением, которому наносят большой ущерб. Взгляните, что мы показываем им по телевидению! Детей заставляют воевать, содержат в ужасающих условиях в интернатах… Мы разрушаем планету, на которой трудно придется жить не только нашим внукам, но уже нашим детям!

- И все же ваша героиня не похожа на извращенку.

- Рада, что вы это сказали, а не я! Лично я не вижу большой разницы между 14-, 15- и 16-летними детьми. Возрастной барьер в каждой стране разный. Например, в США алкоголь не продают до 21 года. А в Австралии - до 18.

- Ну, в России с этим все куда проще.

- Вот видите! Совсем недавно читала где-то: 17-летняя актриса родила от 18-летнего, и он сейчас в тюрьме по обвинению в сексе с несовершеннолетней. В таких случаях хочется сказать судьям: окститесь! Да, есть закон, но каждый случай ведь индивидуален!

Брэд Питт бросался на амбразуру

- «Оскар» меняет людей?

- Если да, то им срочно надо бежать к психотерапевту. Лично я после «Оскара» за «Авиатора» не почувствовала в себе никаких изменений. Для меня важно быть номинированной, особенно в такой сильный год, как этот, когда было столько потрясающих женских ролей. Я особо горда тем, что мое имя было в числе этих блестящих актрис.

- Вы пили шампанское с Джуди Денч. А другими своими партнерами вы довольны?

- Я всегда надеюсь на лучшее. Но все мы знаем об актерах, которые отказываются подыгрывать своим партнерам, если их самих нет в кадре. Тогда приходится рассчитывать только на собственную актерскую технику. В конце концов за свою роль отвечаешь только ты.

- Надеюсь, Брэд Питт не таков. Сцена в «Вавилоне», где он помогает вашей раненой героине сходить в туалет по-маленькому, надолго застревает в памяти.

- Да, это прекрасная сцена! И я в восторге от работы с Брэдом. Он бросается в роль, словно на амбразуру. Полностью отдается ей. С Брэдом так легко! Камера его обожает. Он может сыграть что угодно - у него потрясающая актерская техника!

- Что скажете о Клуни?

- Мое восхищение этим актером, режиссером и человеком не имеет границ. Он наделен даром потрясающего присутствия на экране.

- В новом фильме Тодда Хэйнса вы играете… Боба Дилана!

- Да, это совершенно сумасшедший проект. Там будет пять или шесть разных Диланов. Я - одна из его «версий».

5 лучших фильмов Бланшетт:

  • «Талантливый мистер Рипли»
  • «Властелин колец»
  • «Кофе и сигареты»
  • «Авиатор»
  • «Вавилон»

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100